Don't Starve

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Don't Starve » Личные эпизоды » Дикая Охота [Ласточка, Совушка, Рубероид]


Дикая Охота [Ласточка, Совушка, Рубероид]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Место: саванновый биом близ от Уайтстоуна, где был обнаружен одинокий биффало, щипающий травку в депрессии. Биом здоровенный, конца–края не видно, но довольно пустынный.
Погода: тепло, ясно и вообще атас.
Дата: 12 апреля.
Предыстория/сюжет: биффало, стоящий в одиночестве — явная ошибка эволюции и прекрасный бифштекс к ужину, к которому тянутся все, кому не лень. Сразу, кучей и нахрапом.

0

2

Начнем с того, что день сегодня выдался просто замечательный, даже не смотря на то, что было еще достаточно прохладно и слякотно, хоть и закономерно: весна идет, весне дорогу!
Совушка в кои-то веки вылез из своего уютного домишки в Уайтстоуне и направился в сторону делянки, где когда-то, не так уж и давно, росли лекарственные растения, которые он надеялся собрать и засушить. Правда, местность была дикой, так что еще далеко не факт, что полянка сохранилась в добром здравии… но Рене был очень даже оптимистично настроен. Да и день такой – погода цветет и пахнет, солнце пригревает макушку и искрится в усыпающих жухлую, еще прошлогоднюю траву капельках воды: с утра шел дождь.
Он пересек небольшое болотце по тропинке – останавливаться здесь не хотелось, даром, что знал: тихо здесь. Это не те страшные Топи, в которых живут всякие Щупальца, хватающие тебя за ноги и утягивающие в зловонную пузырящуюся жижу, или какие-нибудь там рыболюди, что отнюдь не против разнообразить свой скудный рацион питательным и очень любопытным мяском незадачливого путешественника.
Рене поёжился, представив себе пучеглазого мэрма и ускорил шаг.
Лес, поляна, лес, поляна… Уайтстоун все дальше и дальше… А вот он проходит мимо памятного места, где он «очнулся». Вид отсюда всё такой же чудесный: весь город как на ладони, на поле с севера от города пасутся вольт-козы: видно, как потрескивает электричество вокруг них; все люди – словно букашки, крошечные точки, суетящиеся и занимающиеся каждый своим делом.
Рене качнулся с пятки на носок и пошел дальше по дороге из темного кирп… то есть, булыжника.
Путь его лежал на стык биомов, к той самой грани, где заканчивается лес и начинается почти бескрайняя саванна, обитель кроликов и бифало.
…Минут через десять пути лес начал редеть, а потом, наконец-то, иссяк; на Рене дохнуло теплым ветром. «Надо пройти еще дальше, и там должна быть небольшая полянка», - напомнил себе Сова и хотел было пойти дальше, как...
Взгляд его зацепился за одиноко стоящего бифало. Печального и грустного: может быть, отбился от стада?
Рене стало его жаль. «Помочь? Но как?», - озадачился Сова и, чисто машинально, полез в сумку за припасами. Пара морковок… подойдут? Интересно, а как бифало вообще приручаются? Ведь приручаются же, в Уайтстоуне целый загон есть.
«Попробую его приручить», - решительно встряхнувшись, он уверенно направился в сторону зверя, нисколько не сомневаясь в собственных силах и способностях.
Ну действительно, ведь бифало вовсе не опасны, чего тут бояться?.. Казалось бы.
А так он хотя бы попробует. А потом найдет стадо и воссоединит этого бедолагу с соотечественниками! Ах, даже слезы на глаза наворачиваются.

+1

3

Робин никогда... вернее, стоически был убежден, что никогда в жизни не был любителем долгих прогулок. Подышать воздухом — это да, но чтоб целенаправленно гулять! За тридевять земель! Сама возможность такого расклада событий приводила его в смертельный ужас. И голод. Он кушать часто хотел, когда пугался.
Но гулять ему, тем не менее, все равно было необходимо. Из стратегических целей. Разведка.
Правда, никто ему не говорил, что в понятия разведки не входит выслеживание всего живого в радиусе километра... Зато у него в голове был четкий план селений аборигенов, кроличьих нор и миграций биффало. Ни одна живая душа не смела покинуть его территории без его ведома. Эта перепись населения была так же важна, как костер на ночь.
Кстати. Почему он считал все это своими территориями?
Ладно, он просто считал так. И не принимал возражений. Ему было немножко приятно от осознания наличия такой собственности. Иногда он подумывал, как будет застраивать такое пространство, деловито прикидывая доход и расстояние под каждую лавчонку или мастерскую. Ох. Он сделает целый город. Когда–нибудь. Все равно делать нечего: и жрачка есть, и безопасно вроде, и если ты давно хотела... Ай, что это за строчка такая?
Собственно, на деле гопника местного разлива мучило дикое одиночество.
Ох. Он был согласен отдать половину своих земель в обмен на какого–нибудь компаньона. Конечно, одного он уже завел: почти плюшевый, неизмеримо милый и невероятно опасный енотокот гордо шествовал за ним, порой изрыгая клоки шерсти. Рубероид был стойко убежден, что Пушок — самое прекрасное, что с ним случилось за эту неделю. Иногда он почесывал животному пузо, а оно жеманно урчало, подрыгивая хвостом. Милашка. От этих операций вся рука была в царапинах — сначала зверь упорно не признавал чужой любви.
На улице было даже жарковато, отчего Руб перетащил свою разодранную футболку в карман. Она оттуда вполне симпатично свисала. К сожалению, батальоны девушек от его голого торса не укладывались. Все наверняка потому что ни одной тут не было.
Зато был биффало.
Вау.
Он был даже один, посреди огромного поля, такой брошенный и покинутый. Совсем как Робин. Он засмотрелся на животное, степенно шествующее сквозь травы. Он бы и дальше смотрел, если б не услышал призывное бульканье желудка. И Пушок зашипел, перепугавшись незнакомого звука. Парень даже дал ему листьев, которые были сиюминутно съедены. Кажется, у них было другое предназначение, но не сказать, что кого–то это волновало.
Волновал красивый бежевый бык, важно жрущий и лениво прущийся туда–сюда. У него была замечательная шерсть и рог, от вида которых в уме появилось где–то двадцать идей их успешного применения. Да ещё и один бычок! Всего один, который не развопится на предмет знакомых рогатых дьяволов. Откуда он тут взялся — вопрос посредственный, раньше тут таких не водилось, но да ладно. Кого это вообще волнует? Дареному (судьбой) коню в зубы не смотрят.
Руб взял самодельное копье, которое уже начинало выказывать признаки поношенности. Приготовился идти, по–отечески глянул на кота и... ах ты сволочь!
Кто–то явно собирался заграбастать его зверя раньше. И с такой смазливой мордашкой подошел... Вообразив, что на его, Редовскую, собственность прямо сейчас совершается покушение от неуполномоченных личностей, он раскраснелся, вскочил и побежал вперед, намереваясь успеть пораньше всяких там блондинчиков. Разумеется, при этом он держал наготове оружие, собираясь вонзить его в бок существу, как только подойдет. Хрен вам, зверь — его!

+2

4

Бесстрашные широкие шаги, копье наперевес и взгляд, полный решительности - это, определенно, не тот образ, который обычно описывает беспечную Ласточку. Однако сегодня день был непростой: настолько, что даже Птичке захотелось попробовать стать серьезной, хотя бы на несколько часов. И дело не в очевидных упреках жителей Тайного, вовсе нет, просто... Последнее время дела обстояли неважно. Хотя погода благоволила выживающим, город постигло множество неудач, в числе которых была и потеря провизии - одного из самых ценных ресурсов, какие бывают в темном мире. Пускай это всего лишь временное  неудобство, оно буквально заставило всех в городе усердно трудиться, чтобы пополнить запасы перед наступлением лета. В числе активных обитателей города легенды была и Ласточка, которая всегда считала себя обязанной этому месту, некогда приютившему ее и научившему многому из того, что она знает сейчас. Этот город не шел в сравнение ни с Перекрестком, ни с Уайтстоуном - он был особенный. Подобные черты диктовали свои условия и рамки, в которые следовало укладываться - и Ласточка старалась изо всех сил, лишь бы только жизнь двигалась своим чередом... Оставалась такой, как прежде без каких-либо изменений. Потому следовало воспринять поход за едой серьезно. И Мэгги, на удивление окружающих, смогла. Уже который день она возвращается домой не с пустыми руками, хотя порой не так просто даже в хорошую погоду найти достойную еду. Однако, что бы не приносила девушка - все входило в перечень растительной пищи: ягоды, морковь.
- "Разнообразие ценно, когда есть выбор", - решила в одно прекрасное утро Ласточка, прихватив с собой копье. Так и получилось, что она оказалась здесь - среди травы и деревьев, вместе со своим неживым боевым товарищем - новеньким копьем, которое создали ей в подарок. А каким же еще оружием можно добыть мясной продукт, если не таким ценным или, может, подавно бесценным. Ласточка вспоминала свое прошлое копье - кривое, потрепанное, оно походило скорее на палку с привязанным к ней булыжником. Но даже эта неровная палочка некогда нравилась Мэгги, но некоторое время назад, еще до того, как ее украли, прошлое копье навевало не самые приятные воспоминания. Чего нельзя было сказать об этом!
- Теперь я просто обязана кого-нибудь поймать, - заверила себя Ласточка, бодро шагая вперед. Однако, на мгновение приостановившись, она добавила, - И хорошо, если это будет не монстр.
Некоторое время она еще шла вперед и вперед, особо не оглядываясь по сторонам, пока, наконец, лес не остался позади. Выйдя на опушку, Мэгги перевела дух. Она ушла достаточно далеко от города, но ни одного зверя ей на пути не попалось. Никудышная охотница!
- Только несколько деревьев, трава да одинокий бифало... - на последнем слове Ласточка замерла, ощутив, что упустила нечто из своего вида. Присмотревшись, девушка на самом деле увидела довольно увесистого бычка. И, удивительно, но только одного.
- "И как ему не страшно. Кругом столько охотником" - изумилась Мэделин, пока неожиданно в ее голову не пришло осознание того, что она и сама хотела добыть мясо для города и устроить пир на весь Тайный. Вот он - случай. Спасибо удаче или тому, кто отвечает за счастье в этой темной стороне. Издав тихий, но не менее радостный возглас, Мэгги бесстрашно выставила вперед копье и побежала вперед. Целилась она в бок бифало - туда, где не было рогов. И, конечно, самое время поблагодарить Удачу, однако, как известно, темный мир обычно не балует своих обитателей столь легкой долей... Если бы Мэделин имела возможность остановиться и взвесить ситуацию, она непременно усомнилась бы в щедрости правителя этого мира. Но она продолжила бежать... Не осознавая, что с другой стороны к заветной добыче подходят двое незнакомцев.

+1

5

Бифало явно растерялся. С одной стороны, к нему подходило некое двуногое, дрожащее и протягивающее ему вкусняшку, – это бык почуял сразу же, - с другой…
Не заметить еще двух таких же существ, но уже с копьями наперевес, отчаянно спешивших в его сторону, было бы крайне сложно. Что такое копья бифало знал. Иначе бы не стоял сейчас здесь, понурый и размышляющий о смысле бытия и том, где теперь искать стадо и куда спрятать труп… Хотя нет, труп ему прятать было незачем, с тем незадачливым охотником успешно разобралась матушка-природа. А ему вот…
Вот…

Сова неловко дернул плечом, услышав явное шевеление в стороне и повернув голову.
«Ох!» - охотники! Еще и с оружием… Как бы Рене не хотелось спасти бифало, но здравый смысл осторожно намекнул на то, что людям с оружием лучше не мешать. Тем более, ему. Это они пусть меж собой разбираются сами, а ему лучше в сторонке ягодки собирать, притворившись предметом интерьера.
«Но бифало…» - быка было безумно жалко. Так, что у него даже в глазах потемнело. А! А если его напугать? Тогда, может, он успеет сбежать?..
«И по тыковке получу уже я», - печально подумал юноша, зябко ёжась и сжимая в кулаке злосчастную морковку.
Охотники были все ближе…
Бык ощутимо напрягся…
«Еще не факт, что они оба за одно», - внезапно подумалось Рене. На этом можно было бы сыграть, но уже некогда, к сожалению, было продумывать план. Только импровизация, только здесь и сейчас!..
«Прости, шерстистый», - прикусив губу, Совушка взглянул на бычка, - «Придется тебе самому разбираться с ними». Не то, что бы Рене был трусишкой, но… Хотя… Осознание подобного всегда давалось тяжелее остального.
Морковка в руках не давала покоя. Взрослые, парень с весьма безумным видом и целеустремленная девушка, двигались быстро и уверенно, медлить явно не желая. Морковка…
Морковка…
«Черт! Трус!» - Рене почувствовал, как все внутри съеживается, но… зажмурился и запустил злосчастным овощем точно в быка, закричав при этом. Пусть бежит! Главное, чтобы не на него…
И самому бы сделать ноги!

+1


Вы здесь » Don't Starve » Личные эпизоды » Дикая Охота [Ласточка, Совушка, Рубероид]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC