Don't Starve

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Don't Starve » Квесты » Царевна-лягушка 3.0 [Ласточка, Уилсон, Фоска, Эдвард]


Царевна-лягушка 3.0 [Ласточка, Уилсон, Фоска, Эдвард]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Ласточка, Уилсон, Фоска, Эдвард Краули
Место: небольшое [с половину футбольного размером*] желтое поле, окруженное лесом и скалами. Почти ровно в центре есть три (ни больше, ни меньше) взметнувшихся ввысь березки (довольно жалких на вид).
Так же, если постараться не обращать внимания на высокую, по колено, верно, траву и злаки, то можно понять, что до вас тут уже кто-то был.
Потому что это поле буквально усеяно печальными черепушками, костьми и... самыми разнообразными трофеями*! Прямо душа радуется: собирай - не хочу, и никто тебе и слова не скажет (ну а "говорящих" всегда можно заткнуть).
Правда, не вполне понятно, что же такое здесь произошло, но... Имеет ли это значение? Судя по останкам, дело было довольно давно, так что к текущему поколению искателей приключений явно отношения не имеет. Не имеет же, да?..

*всё, что угодно, кроме магических.
Погода: хорошая. Сейчас утро и солнце еще высоко, самое время хорошенько поработать.
Дата: апрель-месяц, день тринадцатый.
Сюжет: на данный момент все участники собираются на локации, осматриваются и решают, чем себя занять...
Уточнение: появляетесь вы не из пустоты, а из леса. Заноситесь, можно сказать, в случайном своем странствии и, внезапно, пересекаетесь в одном месте с другими такими же товарищами.

**очередность устанавливается по мере написания участниками первого поста.

+3

2

Первое, что сделал придя на место полосатый, кинулся в поисках топора и найдя более менее в приличном состоянии, пару раз махнул им, улыбнувшись, как умел широко всеми клыками переднего ряда. Голод ещё конечно не мучил так сильно, как мучает в самые сильные момента. Но отголоски этого были и сейчас он улыбаясь и представляя тех, кого он может найти. Место по всей видимости популярное, чем можно было и воспользоваться.
Множество черепов давало понять, что его ждало что-то весёлое. И поэтому он потянул на себя, некогда очень прочный деревянный доспех и стал активно искать ткань и бинты, сразу засовывая их в карман. Закончить он поспешил, тем что измазав пальцы в земле, нанеся боевой грим, он радостно посмотрел вокруг, лезвием топора проведя по шее, почесывая раздражающие его место.
Закинув топор себе на плечо, аки заядлый лесоруб. Конечно кто-то мог сказать, что топор не лучшее оружие для борьбы, но им главное уметь пользоваться. Да и много ума не надо, чтоб взмахнуть и рубануть так, чтоб отлетали лишние конечности. Взгляд парня искал чего-то интересное ещё на земле. Хотя бы что-то на голову более менее приличное хотелось бы одеть на всякий случай найти копьё какое. Вот тогда будет более чем весело. Вдруг ему подумалось, на сколько они глупы, раз до сих пор никто так и пользуется щитами, в охоте на монстров, а ведь вместе с копьём это очень эффективно было бы. Хоть тут щита ему найти не удалось, так что и он эту глупую мысль откинул, довольно улыбаясь.
Сам быстро и спеша, образовывал нечто вроде кострища, засовывая в будущий костер, всё что считал бесполезным. Ну на ком им сейчас лопата и грабли? А вместо камне, кострище он с особой аккуратностью выложил черепами, смотрящие в будущий костер. А для растопки он выбрал эту золотистую траву, которая казалось достаточно сухой, чтоб легко разгореться. Зачем всё это? Ну нужно потом будет на чем-то жарить свой обед, который рано или поздно сюда придет - съедает же кто-то людей до костей.

Отредактировано Эдвард Краули (2015-08-03 08:57:28)

+1

3

But this still won't stop quite surprisingly
such a happy mood deep inside of me.
It's a strange and wonderful thing to see;
when a good becomes unexpectedly!


Наступило 13-е число неплохого, как считала Птичка, месяца. Поверий по этому поводу Ласточке высказывали много и подолгу. Помнила она еще, как один из жителей Тайного, подскочив к ней с киркой у самого выхода из города, начал было тараторить, что в темном мире к подобным вещам следует относиться с осторожность и пониманием. Но, как это обычно бывало, девушке то ли не хотелось верить в незримого буку – мастера, повелителя сея мирка, а именно в те злые козни, которые Великий и Ужасный якобы строил, то ли в само несчастье, которое ей могло принести таинственное число 13. Ибо в голове Ласточки любая неприятность начинала приобретать сияющий оттенок цветов радуги, даже таинственное нечто, способное остаться безразличным разве что для самых безумных. И, хотя девушка таковой себя не считала, излишнюю оптимистичность ей прощали с трудом.
Вот и сейчас отпускали в лес с каким-то тяжелым осадком на душе: об этом Ласточка могла судить по кислым лицам провожающих, некогда улыбающихся на ее широкую улыбку, но тогда лишь печально качающих понурыми головами со словами "девушка с ветром в голове". Мэделин лишь добродушно помахала им рукой и, с бывавшим уже в разных неприятностях рюкзаком на плече, побежала вперед – в лес. В тот, что еще недавно казался ей каждой кочкой знакомым, но сегодня отчего-то выглядел совершенно иначе. Выживающая в удивлении смотрела на каждое деревце, пытаясь припомнить, когда это тропинка вела вправо, а не влево, и почему вдруг привычные ели стали казаться намного выше. Руки девушки то и дело крепче сжимались на рюкзаке, который уже давно перекочевал в ладони, но был так же пуст, как и раньше. А Ласточка все глядела ах да ох. Уже было начинала девушка верить в страшные чудеса, о которых ей рассказывали, но тут отвлеклась от собственных мыслей, резко развернувшись и повалившись на землю. Прямо перед ней недоуменно стоял паук, в страхе шевеля своими передними лапками и негодующе шипя на Ласточку, которой потребовалось еще время, чтобы прийти в себя и, наконец, осознать происходящее. Недолго думая, девушка задорно накрыла раздраженного паука своим рюкзаком и начала слепо пинать двумя ногами поочередно, заливаясь тихим смехом.
- Меня не так просто напугать, - наконец, сказала она неподвижно лежащего на земле монстра, продолжающего тихо шипеть во влажную почву. Добивать его Ласточке вдруг стало жалко, хотя девушка не могла припомнить, когда начала любить этих существ. С некоторой долей ребячества Птичка перепрыгнула монстра, но тут осознала, что лес и закончился. Ее недавний противник прибежал, кто бы мог подумать, с широкого поля. Ласточка вновь опешила, теперь уже собственными силами опускаясь на землю. И без того большие глаза стали походить на два широких блюдца с водой.
- Надо же, - выдохнула Ласточка, кладя подбородок в собственные ладони, - И когда здесь успело появиться столь большое поле? Или я не заметила, как прыгнула в червоточину.
На вид поле казалось необжитым. Более того, ни одного живого существа Птичке увидеть не удалось. Зато прямо у ее ног развалился старый, побитый временем "черепок". Ласточка горько вздохнула, наблюдая за этой картиной.
- Странная у нас жизнь, верно? – обратилась Ласточка к лежащему рядом черепу, грустно улыбнувшись. Тот, на счастье девушки, оставил ее реплику без ответа. И лишь тогда Птичка заметила, что рядом с костями разместились неплохого качества копье и несколько кусков кремния. Тут же сработало где-то в сердце чутье, подсказывающее, что добро оставлять лежать без присмотра очень и очень гнусно. Хотя Ласточка никогда не умела должным образом добывать ресурсы, цену созданных чужим трудом копий она знала и даже пробовала иногда на здешних особо агрессивных обитателях. Потому, недолго размышляя о слишком подозрительном скоплении нетронутых вещей в одном месте, ступила на поле, хватая лежащее рядом копье рукой, а второй подбирая и забрасывая в сумку кремний. Тут же рядом оказалась скрыта в траве и броня, однако ее значительный вес Ласточке показался уже неподъемным.  Правда, пестрящие тут же неподалеку дротики быстро отвлекли внимание девушки, позволив деревянной броне спокойно остаться лежать на траве.
- Вот это да! И кто еще говорил про несчастья? - воскликнула Птичка, не заметив, как неподалеку поднимается к небу дым от чужого костра.

+1

4

Однако не прошло и десятка минут, как восторженных собирателей занятных вещиц накрыла тучка.
Нет, пожалуй, даже так: ТУЧКА.
Тучка была зеленовато-серых оттенков, подозрительно урчала и рокотала дремлющим еще громом. Ветер вокруг взвыл, серчая и поднимая в воздух мелкий сор, бросая песок в глаза.
А потом с неба грянул дождь...
Из.
Лягушек!
Очумевшие лягушки летели на землю с диким ором, так что сомнений в том, умеют ли они испытывать эмоции, отпадали на раз.
Большая часть лягух разбивалась в лепешку о землю. Другая умудрялась кое-как спланировать, расставив лапки в стороны и явно чувствуя себя белочкой. Которая летяга, если что.
Выжившие земноводные, стоило им коснуться земли, тут же начинали прыгать в разные стороны, продолжая бурчаще орать (вероятно, именно так выглядит лягушачье помешательство или массовая истерия), а, заметив присутствующих здесь двуногих, явно обвинили во всем их, целеустремленно выбивая из ребят все, что было в их вещмешках и карманах, мощными длинными языками. И, пожалуй, это явно был не тот вариант, когда такой орде можно было что-либо противостоять.
Бежать? Вариант. Наверное, самый правильный...
Лезть на деревья?.. Ну, переждать, конечно, вполне было можно.
Сражаться? Слабоумие и отвага!
А что выберешь ты?

+2

5

Дождь был как нельзя кстати. Пару лягушек плюхалось рядом с ним, разлетаясь на части. Пузо конечно раздроблено, но аппетитные лапки были целы и аккуратно отрезая их топором, подносил их на лезвии держа над костром. Во всей этой ситуации не хватало разве что зонтика, чая в кружке и фразочки "Сэр Ричерд, эти лягушки так бестактны!". Конечно ни чай, ни зонтика и тем более Сэра Ричерда, который бы и стал бы главным блюдом, окажись он тут, тут не было, а были лишь летящие с неба лягушки. Зажарившееся ножки, он аккуратно ткнул вилкой, которой хранил в ботинке, замотанную в ткань и отправил в рот. Причмокивая, он покачал головой, понимая, как ему не хватает соли. Вот совсем чуть-чуть морской водички на них брызнуть и было бы в самый раз.
Когда из "капель" стали собираться "лужи" и активно крича, приближались к нему, он заподозрил неладное. То ли крик у них был нехороший, то ли выглядели они недобро, с раскрытыми от крика ртами, но Эдварду стало не по себе. Конечно убить их всех хотелось, но это представлялось мало возможным. По крайне мере с топором против всей этой зеленой кричащей волны ему не хотелось идти. Он не спешно сидел, взяв палочку из костра. Отличный конечно факел получился бы, да к сожалению он не особо горел. Встал и с одной скоростью с лягушками, поспешил зайти в высокую золотистую траву. Если трава вперед двигалась, он спешил сменить маршрут, чтоб не нарваться на кричащею лягушку. Крик конечно вызывал головную боль, но он был уверен, что то что придумал, вызовет ещё большую боль, но уже у них.
- Эх, твари! Заткнулись все нахрен! - крикнул он привлекая их внимание. - Ваши гадкие морды, разве что в шоу уродов показывать, а ленивые зеленные задницы в болоте не тонут, вот в них и живете! - радостно и зло одновременно прокричал он, привлекая внимание лягушек, чтоб бегающие за ним аудитория жаб была побольше. За одно стараясь держаться на расстоянии, чтоб лишние языки его не коснулись. Засосы - женское дело. Бегая по золотистому полю, утягивающая за собой всё больше лягушек, он поспешил выйти от туда и с совершенно дьявольским лицом кинул факел в траву, чтоб спалить всю лягушачью армию дотла!
А когда это будет сделано, можно и топорик достать и разобраться с остатками прыгающих, отбившихся от своих.
- Никто не мешает мне обедать! Никто!

0


Вы здесь » Don't Starve » Квесты » Царевна-лягушка 3.0 [Ласточка, Уилсон, Фоска, Эдвард]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC