Don't Starve

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Don't Starve » Альтернативная игра » Незачёт [Рикки, Брай]


Незачёт [Рикки, Брай]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники:  Брай в роли Лиллиэля, Рикки в роли Мальфериса.
Предыстория/сюжет: О трудностях студенческой практики.
Предупреждения: яой, в теории 18+.
http://savepic.org/7450323.jpg

0

2

Очередной порыв непокорного ветра швырнул горсть пыли прямо в лицо, и Лиллиэль недовольно зафыркал, прикрывая рукавом глаза.
- Ну что за погода?! – приглушенно простонал он, свободной рукой натягивая поводья, вынуждая лошадь немного сбавить шаг.
Начало практики и правда выдалось хуже некуда. Вредный препод плевать хотел на штормовое предупреждение, о котором всюду галдели встревоженные погодники, и выбросил весь свой курс за стену, разбив на пары и выдав каждому отдельную карту с маршрутом.
- Если кто помрет – поставлю неуд. Вы знали, на что шли. – отрезал профессор Эштон в своем прощальном напутствии, строго осматривая два десятка своих подопечных поверх очков.
Вспоминая об этом, Лиллиэль в который раз не смог удержаться от горестного вздоха.
Помирать в степи из-за капризов какой-то погоды ну очень не хотелось.
- Маль, сколько нам еще до Пустошей? – прикрикнул он обладателю карты, ступавшему в нескольких метрах позади.
Задание было проще простого: добраться до крепости Лао-Яш, на границы с Пустошами, поступить в распоряжение тамошнего командования на три дня, успешно провести зачистку ежегодного наплыва монстров, и отбыть обратно домой целыми и невредимыми. Только по статистике (а Лилли, в силу своей извечной любви к порядку тщательно прошерстил архив отчетов академии за последние годы… тайно, конечно), четверть выпускников сходила с дистанции еще на подходе к крепости. Твари границ не знали, а потому вероятность встретить гуляющее по степи умертвие была примерно пятьдесят на пятьдесят.
- Не хотелось бы внезапных сюрпризов. – под нос себе пробурчал эльф, краем глаза посматривая на не отстающего от него брата.

0

3

- Отличная погода, - мрачно буркнул Мальферис, щурясь и поднимая воротник до носа. В глазах темного эльфа читалась вселенская скорбь и печаль, - чтобы умереть, - добавил он чуть погодя. И вздохнул, вложив в сей вздох океан скорби, не меньше…
Лошадка под некромантом была нервной и то и дело норовила сорваться в галоп, а разыгравшийся ветер её только подстегивал. Честно говоря, лошадей Маль не очень любил, особенно живых. Это была одна из причин, по которой с ним в группе никто обычно находиться не желал, зная, что при любом удобном случае выданную кобылку он сплавит, а вместо нее поднимет более-менее пригодное для службы тельце из-под земли. Наверное, по этой же причине его всегда впихивали – если ситуация того требовала – в компанию к сводному брату.
- До Пустошей… ну… - Мальферис тихо ругнулся под нос, едва не выронив тубус с картой. На ходу все это распаковывать было крайне неудобно, но он старался! И ничего не уронил. Даже. Вот как, - часов семь, думаю, - скривившись, выдал он наконец.
- Не люблю карты, - буркнул эльф себе под нос, вновь дергая узду и притормаживая Ромашку, - и лошадей тоже, - напомнил он пегой кобылке в который раз, - хотя мясо у вас вкусное. Усекла? – лошадь не понимала, но сердито фыркнуть ей это нисколько не помешало.
- Лиллиэль, - к брату эльф всегда – всегда! – обращался полным именем. И всегда его голос звучал, наверное, суше и мрачнее, чем в обычном разговоре с кем-либо другим, - ты ведь помнишь, кто водится в этой местности? – разумеется, помнил. Вот только впереди как раз замаячил зеленоватый валун, выглядящий…. Чужеродно. Скорее всего, это был тролль. А потому его было бы неплохо объехать стороной…
Но старшим в их «группе» назначили Лилля. Вернее, так выпали фанты. В любом случае, решения принимать должен был он…
Маль вздохнул, ежась и кутаясь в плащ. Поскорее бы добраться до крепости. Там они объединятся в более большие команды и их одиночество на двоих, мучающее темного эльфа похлеще любых монстров, станет не так сильно.
Иногда он не мог понять, чего хочет больше: оказаться подальше от брата или решиться и попробовать стать ближе. Ближе, чем просто случайно получившиеся родственнички… Дурак его отец, все-таки, как не крути. Чтобы темный в светлую влюбился – как же глупо выглядит! Глупо и больно до безумия.
Вздох.

0

4

- Не занудствуй! – скорчил рожу светлый, сбавляя шаг и позволяя братцу сравняться с ним. Кобылка под Мальферисом то и дело недовольно фыркала, непокорно потряхивая головой, да и гнедой красавец, доставшийся Лиллиэлю, отчего-то недовольно косился на темного.
Почему-то никто в этом мире не любил некромантов. Лилли не в первый раз видел, как на его младшего брата реагировал зверь, как сторонились его однокурсники и даже как поджимали губы некоторые преподаватели. Некромантия считалась ответвлением черной магии, а также одним из самых редких даров в природе. По его мнению, Маль был удивителен. Как почти вымершие водные драконы, только ближе. И он не стеснялся восхищаться магией брата вслух.
Еще любви бы ему к тем, кто дышит…
- Притормози. Впереди что-то… - огромный зеленоватый валун выглядел совершенно неуместно для данной местности. Голем, или тролль, но эльфу в любом случае были не по нраву размеры этого создания.
Может, поэтому у Мальфериса такое кислое лицо?
- Давай объедем. – предложил он, поворачивая коня левее. И тихо зашипел, рассерженно протирая потревоженные летящей в лицо пылью глаза.
- Надоело! – раздраженно взмахнул руками он, хлопая в ладоши и рисуя в воздухе маленькое заклинание. Теперь штормовой ветер клином обходил их с обеих сторон, яростно бушуя за пределами барьера. Лилли потер слезящиеся глаза.
- В обход, и быстро. Дорогу покроем за пять часов, если не будет тащиться, как черепахи.
Только бы "валун" всплеск магии не почуял.

0

5

- Даже не начинал, представь себе, - с неодобрением фыркнул Мальферис, подняв голову и прикрыв глаза. Лошадь под ним нервничала. Сам некромант был спокоен, как удав. Даже пару-другую заклинаний успел перебрать в голове, подготавливаясь к теоретически возможному бою заранее…
«Впереди что-то?» - Маль ощутил, как его пробирает. «Да я только что ж тебе чуть ли не прямым текстом сообщил, что там чертов тролль!» - а ведь, меж делом, они уже были совсем близко. Так близко, что могли бы и не успеть уже объехать так, чтобы их не заметили.
Обошлось.
«Мой братец – идиот. Но ему простительно», - мысленно вздохнул Маль, практически не меняясь в лице, - «светлым вообще многое простительно».
А еще всплеск магии и щит…
«Неженка», - Маль покосился на Лилля; губы невольно дрогнули в подобие улыбки. Как девчонка, ага. С детства и до сих пор. Истеричка…
Подначить, что ли? Хотя пусть, мало ли. Опять начнет нервничать, ругаться, а там же экзамен все-таки. Испытание еще не прошли, и все остальное только впереди.
- Ты серьезно не заметил тролля заранее? – через несколько минут усердного молчания все-таки подал голос темный. Смотрел, кстати, не на братца – вперед. И голос звучал вполне обычно, без какого-либо подъеба – как это частенько, признаться, бывало.

0

6

Эльф скуксился, и втянул голову в плечи. Ну да, проглядел, ну и что? Не вляпались же?
И пусть в голосе брата не было ни капли яда, ни издевки, вопрос уколол в больное место. Да, Лиллиэль был превосходным практиком: ветер покорял играючи и заклинания знал на отлично… а вот с теорией с треском проваливался каждый раз. Ну похож он на булыжник! Чертов огромный булыжник, разве таких не бывает? А ауры он все равно плохо различает – уродился таким, собственного брата первое время вслепую совершенно не узнавал.
Маль был другой – собранный и мрачный – лучший (или худший, как посмотреть, хах) некромант на курсе. Он наводил страх даже на старшекурсников – одного присутствия темного хватало, чтобы от Лиллиэля быстро отваливались все желающие пообщаться.
Видимо, именно поэтому друзей у Лиллиэля было не так много
Обида царапнула коготками в межреберье.
- Не сразу. – виновато вздохнул он, беспомощно оглядываясь на брата. Светлые глаза выражали прямо-таки мировую скорбь.
- Только не отражай это в отчете, ладно?

+1

7

- Я что, похож на врага самому себе? – холодно ответил Мальферис, подстегнув лошадь и вырываясь чуть вперед. На деле хотелось ответить, что, естественно, отметит и укажет там все детали, но… Это было бы слишком жестоко по отношению к брату.
Так что будем честными.
Хоть это и раздражает порядком…
- Но с тебя – желание, - внезапно полуобернувшись в седле осклабился некромант. Ну да, надо же стребовать за подобный момент награду. Темный он или кто? Темнее всех, хах. Взгляд скользнул по фигуре братца… «Желание, хах?» Желание у него было одно, но…
В таком признаваться светлому… пусть и родственнику. Нет, тем более родственнику!
Маль прикрыл глаза, медленно втягивая в себя воздух. Отвернулся, вновь устремив взгляд вперед, стараясь выбросить из головы образ полуголого Лилля, преклонившего пред ним колени… Боги небесные, какая же порнушная картинка вырисовывается, слюной захлебнуться можно. Было бы. Кабы не выдержка.
- Еще не придумал, - ровно продолжил он после небольшой паузы, - но ты мой должник, - он хмыкнул.
- И постарайся больше не плошать…

0


Вы здесь » Don't Starve » Альтернативная игра » Незачёт [Рикки, Брай]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC